¿Recibir emails de desconocidos en tu Gmail?

En las últimas semanas se ha creado gran revuelo entre los usuarios del correo electrónico de Google debido a que el gigante de internet ha decidido cambiar algunos aspectos relacionados con la privacidad en Gmail, permitiendo a desconocidos acceder a nuestra dirección de correo electrónico, si no cambiamos la configuración de nuestra cuenta.

Cambio de configuración en Gmail

“¿Alguna vez ha comenzado a escribir un correo electrónico a alguien sólo para darse cuenta a la mitad que no ha intercambiado direcciones? Estás de suerte, porque ahora es más fácil para las personas que usan Gmail y Google+ para conectarse a través del correo electrónico”, afirma el anuncio de la compañía.

Lo que ha realizado Google es ampliar la lista de contactos disponibles para los usuarios de Gmail añadiendo a las direcciones de correo de sus contactos existentes, los nombres de personas de su red social. Como resultado, una persona puede enviar un correo electrónico directamente a amigos y extraños que utilizan Google+.

Google, por su parte, enviará un aviso a cada propietario de una cuenta de correo Google+ alertando del cambio y explicando a los usuarios que deseen recibir mensajes de correo electrónico de otras personas en Google+ que tienen que cambiar la configuración a su gusto y preferencias, ya sea recibir mensajes solo de las personas que han añadido a sus redes de amigos, o de nadie.

Muchos de los usuarios de Gmail han demostrado su descontento con este cambio, argumentando que Google tendría que haber pedido el consentimiento de los propietarios de las cuentas de correo electrónico, en lugar de obligar a cambiar manualmente la configuración.

Por otra parte, Google señala que la nueva función no expondrá las direcciones de correo de cualquier usuario de Google+ a extraños debido a que los correos electrónicos de extraños en Google+ serán enviados a una sección especial dentro del buzón de los destinatarios, separado de mensajes de amigos y otros contactos. Si el destinatario no responde al mensaje, Gmail bloqueará los mensajes futuros de esa persona.

Imagen en Google después de la unificación de su banco de datos

Con esta modificación, Google vuelve a ponerse en el punto de mira de los internautas y asociaciones a favor de la privacidad en internet, después de que España y Francia hayan sancionado a la compañía estadounidense por la unificación de los bancos de datos de todos sus servicios, (Gmail, YouTube, Picasa, Drive, etc.) sin la autorización de sus clientes.

Esta entrada fue publicada en Internet y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *